
Un nuovo studio condotto dai membri dell’Illinois Institute of Technology suggerisce che i pasti che includono l’avocado fresco (come sostituto dei carboidrati raffinati) possono sopprimere significativamente la sensazione di fame e aumentare il livello di soddisfazione dei pasti nelle persone in sovrappeso e in quelle obese.
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Gli autori dello studio spiegano che semplici cambiamenti nella dieta possono avere un impatto importante sulla gestione della fame e sul controllo metabolico. Per valutare i benefici dell’avocado gli autori hanno dunque analizzato gli effetti fisiologici di questo frutto sulla sensazione di fame, quella di sazietà e sul senso di soddisfazione in un campione di persone nell’arco di sei ore.
I ricercatori – il cui studio è stato pubblicato sulle pagine della rivista Nutrients – hanno valutato questi effetti in 31 adulti in sovrappeso e obesi, ed hanno constatato che questi cambiamenti dietetici limitano gli sbalzi di insulina e glicemia, riducendo ulteriormente il rischio di diabete e quello di sviluppare delle malattie cardiovascolari. Tutto ciò, semplicemente aggiungendo grassi e fibre sane a una regolare dieta quotidiana.
La ricerca ha scoperto che i pasti che comprendevano l’avocado non solo hanno provocato una riduzione significativa della fame e un aumento dei livelli di soddisfazione nei partecipanti, ma hanno anche scoperto che un ormone intestinale (chiamato PYY) rappresenta un importante messaggero della risposta fisiologica, e ci permette quindi di sentirci sazi.
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via | Eurekalert
Foto da Pixabay