Dieta, i 7 migliori sostituti dello zucchero
Ecco quali sono le alternative naturali allo zucchero.
Guarda la galleria: I sostituti naturali dello zucchero
Dieta – Come fare a sostituire lo zucchero nella nostra alimentazione, senza però dover rinunciare alla “dolcezza”? Nella nostra dieta lo zucchero è praticamente onnipresente, ed anche quando pensiamo di avere di fronte alimenti che non ne contengono (come quelli salati e confezionati ad esempio), ci ritroviamo a constatare che, in realtà, ne contengono eccome! Ma come fare ad evitare di consumare troppe quantità di zucchero ogni giorno?
In primo luogo, è sempre importante leggere attentamente le etichette degli ingredienti di ciò che mangiamo. In secondo luogo, sarà senza dubbio utile trovare dei validi sostituti da usare al posto dello zucchero.
Ecco quelli più conosciuti (molti dei quali potrete acquistarli nei negozi biologici o nei negozi on line).
- Miele
- Sciroppo d’acero
- Melassa
- Stevia: ha un sapore simile a quello dello zucchero bianco, e viene estratto da una pianta
- Zucchero di cocco: viene estratto dai fiori della palma da cocco, ha un sapore intenso e fruttato, ed è spesso preferito in forma granulare. Contiene diverse sostanze nutrienti, tra cui ferro, zinco, calcio e potassio
- Succo d’agave: ne basta una quantità minima per dolcificare
- Malto