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Dolci senza lievito e glutine, 3 ricette

Spesso per esigenze legate alla dieta o alla salute bisogna eliminare lievito e glutine dalla propria alimentazione. Il problema è che molti alimenti li contengono, soprattutto i dolci da forno. Come gustarsi allora un dolce goloso privo di lievito e glutine?

Dolci senza lievito e glutine, 3 ricette

    Ecco 3 ricette

  1. Budini di cioccolato
    Ingredienti per 8
    1/2 tazza di zucchero in granella
    2 cucchiai di amido di mais
    1 pizzico di sale
    3 tazze di latte intero
    4 tuorli
    1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 gr di cioccolato fondente tritato
    1/2 cucchiaino di cacao amaro

    Preparazione
    In una pentola unire zucchero, amido e sale.
    Aggiungere 1/3 di tazza di latte mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Sbattere i tuorli d’uovo con il latte rimanente e aggiungere al composto.
    Cuocere mescolando di continuo senza far bollire. Bisogna far addensare il composto.

    Aggiungere vaniglia e cioccolato facendolo sciogliere e mescolando fino a che la miscela non diventi liscia.
    Versare in 8 stampini o bicchieri e metterli in frigo coperti per almeno 2 ore.
    Prima di servire cospargere con cacao amaro.

  2. Budino di riso
    Ingredienti per 4
    2 tazze di riso a cottura rapida
    1/2 tazza di gelato alla vaniglia
    1/2 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione.
    Scolare e aggiungervi il gelato e la cannella mescolando.
    Suddividere il budino in ciotole singole e cospargere con ulteriore cannella se lo si desidera.
    Servire caldo o a temperatura ambiente.

  3. Mele al forno con sciroppo d’acero
    Ingredienti per 4
    4 mele grandi
    3/4 di tazza di sciroppo d’acero
    1/2 tazza di noci
    1/4 di tazza di uvetta
    2 cucchiai di burro non salato

    Preparazione
    Scaldare il forno a 160 gradi
    Rimuovere il torsolo dalle mele e tagliare il fondo delle stesse in modo da creare una base piatta.
    Porre le mele in una teglia da forno e riempirle con noci, uva passa e irrorarle con lo sciroppo d’acero.
    Cospargere le mele con fiocchetti di burro.
    Cuocere per circa 30-40 minuti.

    Nella teglia si sarà formato un liquido che sarà versato in un pentolino e portato a ebollizione fino a che non si addensa.
    Cospargere le mele con la salsa ottenuta e con gelato se si vuole.

    immagine di mennonitegirlscancock.ca

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