Drunkoressia: quando l’Happy Hour diventa una trappola
E’ la nuova cattiva abitudine legata alle mode alimentari mondane, ovvero il nuovo disturbo alimentare in tempo di happy hour. Consiste nello stare a digiuno per tutto il giorno per arrivare a stomaco vuoto all’ora dell’aperitivo, fare bliz ai buffet irrorando tutto con drink superalcolici.La drunkanoressia, che sta prendendo sempre più piede tra teenager e […]
E’ la nuova cattiva abitudine legata alle mode alimentari mondane, ovvero il nuovo disturbo alimentare in tempo di happy hour. Consiste nello stare a digiuno per tutto il giorno per arrivare a stomaco vuoto all’ora dell’aperitivo, fare bliz ai buffet irrorando tutto con drink superalcolici.
La drunkanoressia, che sta prendendo sempre più piede tra teenager e fissati per la forma, è un trend pericolosissimo e dannoso per la salute. Soprattutto in un tempo in cui l’Happy Hour costa poco e quindi rappresenta una valida alternativa ad una cena costosa in un ristorante o una noiosissima pasta al pomodoro a casa. Ma darsi appuntamento in un locale chiassoso, pieno di persone interessanti da conoscere, aiutati anche da un po’ d’alcol, nasconde insidie e pericoli da non sottovalutare.
Uno studio della Harvard Medical School punta il dito sulle conseguenze di un apparente innocuo happy hour sul bilancio della salute personale: avere libero accesso ai cibi spazzatura a poco prezzo aumenta il rischio di malattie cardiovascolari, diabete e disturbi epatici.
Qualche consiglio dagli esperti?