
Il corpo segue da sempre i ritmi delle stagioni: lโalimentazione, motore primario della salute e del benessere dellโorganismo, dovrebbe quindi variare in base al clima, in modo da fornire tutti i nutrienti e le energie necessarie ad affrontare le differenze climatiche stagionali. La dieta giusta contro il freddo, quindi, sarร ricca di ortaggi e verdure che riscaldino il corpo e preservino il sistema immunitario dai malanni.Anzitutto bisogna aumentare lโapporto di vitamine, in special modo la C e la A: prevengono i malanni e rinforzano il sistema immunitario, impedendo raffreddamenti e influenze. Fortunatamente lโofferta di mercato autunnale รจ variegata, in modo da venire incontro ai gusti e alle esigenze di tutti: basta ricordarsi di consumare almeno i sette super alimenti dellโautunno per non incorrere in malanni di stagione. In generale, gli ortaggi e la frutta piรน ricchi sono:
- agrumi come arance, mandarini, clementine, limoni: se consumati in spremuta, รจ bene berla subito perchรฉ la vitamina C รจ molto volatile
- kiwi (ottimo alleato anche per la pressione)
- spinaci, bietole
- cicoria e erbe amare (depurative e detossinanti)
- broccoli
- cavolfiori, verze e cavoli della famiglia (cappuccio, rosso, nero: ideali per preparare zuppe antifreddo molto nutrienti)
- zucca (fonte di vitamina A)
- uva
- melograno
- frutta secca
- legumi (depurano lโorganismo e forniscono energie e proteine in quantitร : sono anche il primo sostituto della carne se si sceglie una dieta vegetariana)
Lโalimentazione antifreddo รจ indispensabile per rinforzare il sistema immunitario e lโorganismo e risparmiarsi fastidiosi raffreddori e influenze, che accompagnano sempre i periodi piรน freddi dellโanno. Anche se si scegliesse di sottoporsi al vaccino antinfluenzale, รจ bene ricordarsi che i giusti nutrienti danno al corpo gli strumenti migliori per lโautodifesa contro le malattie. Seguire unโadeguata dieta contro il freddo รจ il primo passo per godersi lโautunno e lโinverno in tutta serenitร .
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