Raw rice and flour in bowls with scoop on wooden background
Le farine non raffinate, se impiegate nella preparazione degli alimenti, aiutano a mantenere stabile il livello degli zuccheri nel sangue.
Hanno quindi un basso indice glicemico e dovrebbero essere utilizzate abitualmente al posto della farina “0” per mantenerci in forma e in perfetta salute.
Ecco 2 ricette a base di farine non raffinate
La frittata si prepara con 2 uova mescolate con 2 cucchiai di farina di cocco e un po’ di latte di cocco. Per rendere più deliziosa la frittata aggiungete un pizzico di cannella e un cucchiaio di semi di zucca/girasole.
Fate cuocere la frittata in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi e, se volete, potete farcirla con marmellata senza zucchero.
Per preparare velocemente dolcetti per la prima colazione basta mescolare farina di castagne con farina di riso integrale, uova e un pizzico di gomma di guar per rendere l’impasto omogeneo.
Aggiungete sciroppo d’agave o zucchero di cocco all’impasto e un pizzico di lievito per dolci istantaneo. Se occorre aggiungete acqua o latte di riso. Il composto va messo a cucchiaiate in un padellino antiaderente. I dolcetti vanno cotti su entrambi i lati fino a doratura.