Benessereblog Alimentazione Fertilità, l’olio d’oliva aiuta a migliorarla

Fertilità, l’olio d’oliva aiuta a migliorarla

L'olio d'oliva può migliorare la fertilità.

Fertilità, l’olio d’oliva aiuta a migliorarla

Aggiungere olio d’oliva alla vostra dieta potrebbe aumentare le possibilità di avere un bambino? La risposta sembrerebbe essere si, stando a quanto riportato sul Daily Mail, dove si descrive uno da uno studio in fase di sperimentazione, secondo cui la chiave per una migliore fertilità potrebbe essere nascosta proprio in questo famoso alleato per la nostra salute tanto comune nelle tavole italiane. Lo studio in questione sarebbe quello ad opera dei membri della University of Southampton, i quali avrebbero coinvolto più di cento coppie sottoposte a fecondazione in vitro.

I partecipanti sono stati divisi in tre gruppi: i membri del primo gruppo avrebbero assunto ogni giorno per sei settimane, in aggiunta alla loro dieta normale, dell’olio d’oliva per cucinare, quelli del secondo un’integrazione di olio d’oliva e quelli del terzo una bevanda arricchita con vitamina D e acidi grassi omega3.

Gli effetti sulla fertilità saranno confrontati con quelli ottenuti sulle coppie sottoposte a una dieta di controllo, che prevede l’utilizzo di olio di semi di girasole per cucinare, un’integrazione a base di olio di girasole e una bevanda con effetto placebo.

Secondo gli esperti, sembrerebbe che l’aggiunta dell’olio d’oliva nella dieta potrebbe effettivamente aumentare le possibilità di avere un bambino fino al 40%, sulla base di ricerche precedenti che avevano rivelato che una maggiore assunzione degli acidi grassi polinsaturi omega 3 contenuti nell’olio d’oliva avrebbe portato ad un più rapido sviluppo embrionale dopo la fecondazione in vitro (IVF).

Intanto, per migliorare la fertilità è possibile assumere anche altri alimenti utili, come ad esempio le mandorle, lo yogurt, alimenti come pomodori e carote, ed in generale seguire le regole della preziosa dieta mediterranea.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

via | DailyMail

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.