Fibre, i 10 alimenti più ricchi da portare in tavola
Quali sono gli alimenti ricchi di fibre che possiamo portare sulle nostre tavole per stare bene?
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Le fibre fanno bene alla nostra salute e al nostro organismo: una dieta che si basa su alimenti che ne contengono molte, infatti, riesce a stimolare il metabolismo, aiuta a perdere i chili in eccesso, aiuta la digestione e il lavoro dell’intestino. Chi soffre di stitichezza sa bene quando siano importanti le fibre nella propria alimentazione quotidiana: lo sapevate che i cibi ricchi di fibre sono anche disintossicanti e tengono bassi glicemia, pressione e colesterolo?
Se volete assumere più fibre con l’alimentazione che portate in tavola ogni giorno, ecco 10 alimenti che non possono assolutamente mancare sulle vostre tavole:
- Mele, ogni mela contiene 5 grammi di fibre: ottime come spuntino, meglio con la buccia.
- Avocado, è ricco di fibre ed è molto versatile in cucina.
- Kiwi, sono ricchi di fibre e vitamina C.
- Cereali integrali, da preferire a quelli raffinati, anche perché aumentano il senso di sazietà.
- Mandorle, ne bastano 40 grammi al giorno per avere 4 grammi di fibre.
- Carciofi, sono poveri di calorie e hanno molte fibre.
- Castagne, sono caloriche, ma anche ricche di fibre, vitamine e acido folico.
- Cipolle, aiutano l’intestino a rimanere in salute.
- Carote, ricche di betacarotene e vitamina A, oltre che di fibre.
- Legumi, sono ottimi sostituiti di salumi e latticini.