
I fichi sono un frutto molto diffuso in Italia e in tutto il Mediterraneo e il Sud Italia è famoso per la sua produzione di fichi secchi. Il fico viene comunemente considerato il frutto della pianta Ficus carica, ma in realtà si tratta di un’infiorescenza che prende il nome di sicono. I fichi sono ricchi di proprietà nutritive, che si modificano leggermente dopo la loro essicazione.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/le-proprieta-cosmetiche-dei-fichi-dindia”][/related]
Le proprietà dei fichi secchi sono:
- energizzante: i fichi secchi forniscono un ottimo apporto di calorie, zuccheri, vitamine e sali minerali concentrati
- fibre: come le prugne, anche i fichi secchi sono ottimi contro la stitichezza e come prebiotici
- antiossidanti: sono ricchi di polifenoli e contrastano l’invi fichi secchi ecchiamento cellulare [related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/come-si-prepara-il-burro-di-frutta-secca-ricco-di-omega-3-e-6″][/related]
- contengono potassio e fanno bene dopo l’attività fisica
- contengono vitamina A e B
- sono ottimi contro l’ipertensione
- i fichi secchi favoriscono la salute della pelle e sono un ottimo antinfiammatorio contro l’acne
- sono molto digeribili
Foto | Flickr