Glutine, i possibili danni per la salute secondo il Dott. Mozzi
Il glutine è alla base di diverse infiammazioni dell'organismo. Il Dott. Mozzi ci spiega i pericoli derivanti dal consumo di questa proteina.
Il glutine è alla base di diverse infiammazioni dell’organismo. Il Dott. Mozzi ci spiega i pericoli derivanti dal consumo di questa proteina.
Molte patologie come quelle tiroidee e i tumori pare abbiano come una delle cause il consumo di glutine, amidi e cereali.
Diabete di tipo 1 e comunque patologie autommuni in generale sono conseguenze derivanti dal consumo di glutine.
Ma perchè gli effetti derivanti dal consumo di glutine sono così devastanti sulla salute?
Il Dott. Mozzi ci spiega che una volta i cereali non esistevano quasi, l’uomo ha cominciato a selezionare sempre più varietà di frumento e l’industria si è accorta che con il glutine si potevano ottenere preparazioni con quantità di impasto minimo.
I prodotti da forno ormai contengono tutti glutine, e quindi con l’aumento del consumo di glutine si sono sviluppate le prime intolleranze con conseguenze sulla salute piuttosto serie.