Benessereblog Alimentazione Cibi e bevande Halloween e salute, 4 modi per riciclare la zucca

Halloween e salute, 4 modi per riciclare la zucca

Come si può riciclare la zucca per evitare sprechi e soprattutto per sfruttare le proprietà di questo favoloso ortaggio.

Halloween e salute, 4 modi per riciclare la zucca

Non si può parlare di zucca, senza fare riferimento ad Halloween. Questa speciale e dolcissima verdura fa molto bene alla salute e si presta durante la festa del 31 ottobre per preparare delle meravigliose decorazioni. Purtroppo molto spesso i resti delle operazioni di intaglio vengono buttati via, mentre potrebbero essere impiegati in cucina, per preparare ottimi piatti.

Ricordiamo che la zucca è ricca di betacarotene, vitamina B, vitamina E ed aminoacidi che rendono questo alimento una buona fonte di antiossidanti, sostanze dalle proprietà diuretiche e antinfiammatorie. Ecco quindi come riciclare i pezzetti di zucca avanzati:

  • conservate delle monoporzioni di polpa di zucca congelandole: sarà disponibile all’uso alla prima occasione che vi si presenterà;
  • preparate una marmellata: eccellente per le torte ma anche da abbinare ai formaggi.
  • preparate una maschera per il viso: non dovete far altro che frullare la zucca, aggiungere yogurt e miele e applicarla per 15 minuti sul viso.
  • recuperate anche i semi: tostateli in forno a 180 °C. Sono uno sneak delizioso ed estremamente salutare.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.