
[blogo-video provider_video_id=”WVDzoScM_P8″ provider=”youtube” title=”Ore 17.00-OCCHIOTV: cibi e salute. Omega 3 e benefici” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=WVDzoScM_P8″]
Gli Omega 3 e gli Omega 6 sono acidi grassi polinsaturi: gli Omega 3, in particolare, si trovano all’interno di alimenti come pesce, crostacei, tofu, mandorle e noci, ma anche in alcuni oli vegetali come l’olio di semi di lino, l’olio di nocciole e l’olio di colza.
Gli Omega 3 hanno molti benefici, in particolare sull’apparato cardiovascolare, prevenendo e riducendo i rischi di alcune malattie molto pericolose per la nostra salute. Inoltre, secondo studi recenti questi acidi grassi potrebbero avere un ruolo fondamentale nella prevenzione della degenerazione maculare e avere effetti benefici in caso di depressione.
Attualmente le ricerche studiano gli effetti degli Omega 3 sul sistema immunitario e in caso di artrite reumatoide, asma, lupus, malattie renali e cancro.
Ecco, allora, quali sono i cibi ricchi di Omega 3:
- Salmone
- Acciuga
- Sardina
- Aringa
- Sgombro
- Trota arcobaleno
- Pescespada
- Tonno bianco
- Pesci piatti tipo sogliola e platessa
- Merluzzo
- Cozza blu
- Ostrica orientale
- Capasanta
- Vongole
- Gamberetti
Via | Eufic
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