I 15 cibi ricchi di Omega 3

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Gli Omega 3 e gli Omega 6 sono acidi grassi polinsaturi: gli Omega 3, in particolare, si trovano all’interno di alimenti come pesce, crostacei, tofu, mandorle e noci, ma anche in alcuni oli vegetali come l’olio di semi di lino, l’olio di nocciole e l’olio di colza.

Gli Omega 3 hanno molti benefici, in particolare sull’apparato cardiovascolare, prevenendo e riducendo i rischi di alcune malattie molto pericolose per la nostra salute. Inoltre, secondo studi recenti questi acidi grassi potrebbero avere un ruolo fondamentale nella prevenzione della degenerazione maculare e avere effetti benefici in caso di depressione.

Attualmente le ricerche studiano gli effetti degli Omega 3 sul sistema immunitario e in caso di artrite reumatoide, asma, lupus, malattie renali e cancro.

Ecco, allora, quali sono i cibi ricchi di Omega 3:

  1. Salmone
  2. Acciuga
  3. Sardina
  4. Aringa
  5. Sgombro
  6. Trota arcobaleno
  7. Pescespada
  8. Tonno bianco
  9. Pesci piatti tipo sogliola e platessa
  10. Merluzzo
  11. Cozza blu
  12. Ostrica orientale
  13. Capasanta
  14. Vongole
  15. Gamberetti

Via | Eufic

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Published by
Patrizia Chimera