Le albicocche sono uno dei frutti estivi più gustosi e più dolci che possiamo portare sulle nostre tavole quando sono di stagione. Anche in autunno e in inverno le possiamo gustare, magari sciroppate o essiccate, ma durante il loro normale periodo di maturazione sono davvero un toccasana per la nostra salute e anche per la nostra bellezza. Pronti a scoprire perché le albicocche fanno bene?
Hanno molti antiossidanti, oltre che essere ricchi di vitamina C e di vitamina A.
Aiutano la salute del cuore, grazie al beta carotene contenuto al loro interno: aiuta, infatti, a prevenire l’ossidazione del colesterolo e a disintossicare il sangue.
Hanno molte fibre e quindi sono utili per chi soffre di cattiva digestione o a problemi di stitichezza.
Aiutano la salute degli occhi, grazie all’alto contenuto di vitamina A e carotenoidi. Sono in grado di prevenire molte malattie degli occhi legate all’età.
Aiutano in caso di anemia, dal momento che contengono molto ferro e molto rame.
Aiutano la salute della pelle, combattendo scabbia ed eczema se usate sotto forma di olio.