
A, MR & PR | date created: 2006:08:30
Coldiretti ha stilato la lista dei «cibi più pericolosi» per la nostra salute. Si tratta di alimenti che finiscono spesso sulla nostra tavola, e che possono mettere a rischio il nostro benessere senza che ce ne rendiamo conto. Scopriamo dunque quali sono i cibi più pericolosi da evitare, per proteggere la nostra salute in maniera efficace:
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- Pesce dalla Spagna: può contenere metalli pesanti, tra cui il mercurio e il cadmio. In particolar modo, tra il pesce spagnolo può essere tossico quello pescato lontano dall’Unione Europea, ad esempio negli Oceani, dove – a causa dell’inquinamento – si registra una forte presenza di metalli pesanti
- Prodotti dietetici ed integratori provenienti dagli Stati Uniti, che contengono sostanze non autorizzate nell’Ue, ma consentite invece in America
- Arachidi dalla Cina, che sarebbero eccessivamente contaminate da aflatossine, ovvero sostanze naturalmente presenti nei cibi, ma che se presenti in quantità eccessive possono essere cancerogene
- Peperoni dalla Turchia, coltivati con l’utilizzo di pesticidi oltre i limiti
- Pistacchi dall’Iran, anche in questo caso possono contenere quantità eccessive di aflatossine
- Fichi secchi della Turchia: sempre a causa degli alti livelli di aflatossine
- Carne di pollo dalla Polonia, rischiosa per via delle contaminazioni microbiologiche (in particolar modo per il rischio di salmonella)
- Nocciole dalla Turchia: per la presenza di aflatossine oltre i limiti
- Arachidi dagli Stati Uniti: sempre per la presenza eccessiva di aflatossine
- Pistacchi dalla Turchia: anche in questo caso, sono sconsigliati per via dell’elevata presenza di aflatossine contenute all’interno del prodotto.
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via | La Stampa