Ci sono alcuni alimenti particolarmente presenti nelle nostre diete alimentari e altri che, pur benefici, trascuriamo. Ecco i dieci cibi più trascurati da imparare a inserire nella dieta per sfruttarne gli effetti positivi. La lista è stata redatta dal New York Times e certo gli americani mangiano assai peggio di noi. Ma alla verifica dei fatti… sono cibi che in gran parte mancano anche dalle nostre tavole, se pure con qualche eccezione.
Barbabietole rosse: ricche di folati e antiossidanti, specialmente se consumate a crudo.
Cavolo: ricco di sulforafani, utili nella prevenzione dei tumori.
Bietola: ricchissima di carotenoidi anti-invecchiamento.
Cannella: utile per il controllo di glicemia e colesterolo.
Melograno: contro ipertensione e ricco di anti-ossidanti.
Prugne secche: anch’esse ricche di anti-ossidanti.
Semi di zucca: ricchissimi di magnesio.
Sardine: ricchissime di omega-3, calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.
Zafferano: potente anti-infiammatorio e anti-tumorale.