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I più comuni disturbi alimentari

I disturbi del comportamento alimentare sono la prima causa di morte nelle ragazze tra i 12 e i 15 anni e sono patologie molto delicate e difficili da trattare. Con questo termine, disturbi dell’alimentazione, racchiudiamo non solo i due disagi più conosciuti, cioè la bulimia e l’anoressia, ma anche altri disturbi definiti atipici.L’anoressia nervosa è […]

I più comuni disturbi alimentari

I disturbi del comportamento alimentare sono la prima causa di morte nelle ragazze tra i 12 e i 15 anni e sono patologie molto delicate e difficili da trattare. Con questo termine, disturbi dell’alimentazione, racchiudiamo non solo i due disagi più conosciuti, cioè la bulimia e l’anoressia, ma anche altri disturbi definiti atipici.

L’anoressia nervosa è uno stato morboso-patologico che si avverte quando si vuole raggiungere un peso molto basso, in genere almeno inferiore del 15% rispetto al peso ideale. Lo si fa praticando digiuno o diete molto ferree o addirittura, tramite il ricorso a lassativi e diuretici. Uno dei campanelli d’allarme in questo caso dovrà essere l’amenorrea, cioè la scomparsa del ciclo mestruale.

Con la bulimia, invece, difficilmente si raggiungono pesi troppo bassi, poichè si alternano abbuffate incontrollate all’induzione del vomito, per il forte senso di colpa. Infine i disturbi detti atipici, che sono una sorta di mix tra i due disturbi appena presentati e sono i più difficili da diagnosticare, a causa dell’ampia gamma di sintomi.

Foto | Flickr

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