In arrivo la nocciolina rivoluzionaria: è anallergica
Le noccioline, si sa, sono tra i cibi inaspettati che spesso sono causa di allergie. Secondo un recentissimo studio si sta per ultimare la nocciolina che non provoca allergie. Questa, presentata alla conferenza dell’European Academy of Allergy and Clinical Immunology a Londra, è ottenuta da incroci che hanno abbassato drasticamente la quantità di alcune proteine […]
Le noccioline, si sa, sono tra i cibi inaspettati che spesso sono causa di allergie. Secondo un recentissimo studio si sta per ultimare la nocciolina che non provoca allergie.
Questa, presentata alla conferenza dell’European Academy of Allergy and Clinical Immunology a Londra, è ottenuta da incroci che hanno abbassato drasticamente la quantità di alcune proteine responsabili della reazione allergica.
I ricercatori di un laboratorio del dipartimento per l’Agricoltura statunitense hanno identificato le tre proteine maggiormente responsabili della reazione allergica alle arachidi, una delle più comuni forme di allergia alimentare.
In seguito sono state scelte tra 900 varietà di noccioline quelle che avevano una minore quantità di questi allergeni, che sono state incrociate tra loro per ottenere quella “allergic free”.
“Il lavoro sta ancora continuando -hanno riferito i ricercatori- anche perché gli allergeni sono molti di più dei tre che abbiamo individuato inizialmente, ma già questa varietà riduce sensibilmente il numero delle reazioni allergiche e la loro gravità“.
Via | Daily mail