Un primo piatto estivo sano, nutriente ma sfizioso è l’insalata di pasta integrale con verdure. [related layout=”left” permalink=”https://www.benessereblog.it/mangiare-integrale-pro-contro][/related]Da realizzare con quelle di stagione che, durante questa stagione sono tante e ricche di proprietà, questa insalata di pasta è fresca, versatile e si presta a tante varianti ed aggiunte per poter andare incontro a tutti i gusti e le esigenze.
Se siete in cerca di un’insalata di pasta sfiziosa potete ricorrere a questa che, tra le ricette con la pasta integrale spicca per la sua bontà. Si tratta di una pasta a freddo, da condire con melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini e feta.
Un mix di colori e sapori dai valori nutrizionali degni di nota e indicati per aiutarci a combattere il caldo estivo ed il senso di spossatezza che ne deriva. Rinfrescante, leggera, colorata, ecco come preparare l’insalata di pasta integrale con verdure in pochi step.
1 zucchina tagliata a rondelle
1 melanzana a cubetti
1 peperone a cubetti
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
300 gr di pasta integrale
una decina di olive
150 gr di feta
basilico fresco
menta fresca
sale e pepe
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Prendete una padella antiaderente e aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio. Non appena dorato, unite le verdure già tagliate e fatele saltare su fiamma vivace. Al termine, regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma. Sbriciolate la feta greca in una ciotola. Tagliate i pomodorini a metà o quarti. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola. Giunta a bollore, buttate la pasta e fatela cuocere al dente, scolatela in una insalatiera ed unite il condimento di verdure e pomodorini, la feta sbriciolata, le olive, il basilico e la menta spezzettate e dell’olio. Mescolate bene e trasferite l’insalata di pasta integrale in frigo fino al momento di gustarla.
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