L’insalata di riso light è una rivisitazione del classico piatto estivo amato da tutta la famiglia e anche dai bambini. Nella nostra insalata di riso non metteremo maionese e salumi, ma solo verdure saporite e sane, che renderanno i vostri pranzi gustosi e leggeri. Le
Lessate il riso, scolatelo con uno scolapasta e poi sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Lasciatelo sgocciolare per circa 10 minuti e poi trasferitelo in una insalatiera.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti o a rondelle. Cuocete in una padella antiaderente con poco olio e un po’ di sale fino a quando saranno dorate. Aggiungete l’acqua man mano che serve, oppure se preferite friggetele o cuocetele al forno.
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in una ciotola, conditeli con il sale e mescolate. Dopo circa 10 minuti eliminate l’acqua di vegetazione e versate i pomodori nella ciotola con il riso.
Unite al riso anche il tonno ben sgocciolato, le zucchine, la scamorza tagliata a cubetti e il mais ben sgocciolato. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, le olive nere denocciolate e mescolate tutto.
Aggiustate di sale e unite 3 – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Se vi piace potete aggiungere il pesto e mescolare tutto ancora una volta. Mettete l’insalata di riso in frigorifero per almeno un paio di ore per farla raffreddare.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/la-ricetta-del-gelato-light-allo-yogurt-per-un-sano-spuntino-estivo][/related]