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Ipertensione, 3 ricette per combatterla

L'ipertensione si combatte anche a tavola. Basta scegliere gli alimenti e le ricette adatte.

Ipertensione, 3 ricette per combatterla

L’ipertensione si combatte anche a tavola. Basta scegliere gli alimenti e le ricette adatte.

Tra gli alimenti da portare in tavola ci sono le patate dolci in quanto contengono magnesio e potassio, 2 importantissimi minerali che aiutano a regolare la pressione sanguigna e sono quindi un toccasana per chi soffre di ipertensione.

Magnesio e potassio sono contenuti anche in spinaci, halibut, banane e semi di soia. Ovviamente bisogna consumare meno sale possibile tenendo conto che molti cibi industriali e precotti ne contengono in quantità considerevoli. Quindi occhio alle etichette.

    Ecco 3 ricette ideali per chi soffre di ipertensione

  • Patata dolce a cubetti
    Ingredienti
    1 patata dolce grande sbucciata e tagliata a dadini
    2 cucchiai di noci pecan tritate
    2 cucchiai di succo d’arancia
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    1 cucchiaino di olio d’oliva
    1/2 cucchiaino di cannella
    1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Si preriscalda il forno a 190 gradi e si mescolano tutti gli ingredienti tranne le patate.
    Si aggiungono le patate e si continua a mescolare.
    In una pirofila appena oliata si mettono le patate e si copre con foglio di allumino facendo cuocere per circa 40 minuti mescolando a metà cottura.
    Cuocere per altri 15 minuti fino a che le patate si siano ammorbidite.

  • Salmone al succo d’acero
    Ingredienti
    2 cucchiai di senape a basso contenuto di sale
    1 cucchiaio di sciroppo d’acero
    4 filetti di salmone
    450 gr di asparagi

    Preparazione
    Fate una glassa per il salmone mescolando senape e sciroppo d’acero.
    Mettete i filetti di salmone su una teglia foderata di carta da forno e conditeli con la glassa.
    La teglia va posta sotto il grill caldo per circa 10 minuti.
    Nel frattempo cuocete gli asparagi a vapore e serviteli in un piatto con il salmone e qualche patata novella a piacere.

  • Frittata con verdure
    Ingredienti
    250 gr di asparagi
    250 gr di piselli
    1 mazzetto di cipolline tagliate a fettine sottili
    8 uova grandi
    2 cucchiai di latte scremato
    2 cucchiai di prezzemolo
    2 cucchiai di erba cipollina
    1 cucchiaio di olio d’oliva

    Preparazione
    Cuocere asparagi e piselli in acqua bollente.
    Mescolare e sbattere le uova con il latte e aggiungervi le verdure e le erbe.
    Cuocere l’impasto di uova e verdure in una padella antiaderente fino al rassodamento delle uova.
    La frittata ottenuta va passata sotto il grill caldo per circa 3 minuti fino a doratura.

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