
I consumatori abituali della prima colazione presentano dei livelli piĆ¹ elevati di Calcio assunto, di fibre, di vitamine e di minerali e una quota piĆ¹ bassa di grassi, colesterolo e calorie totali assunte nellāarco della giornata. Possiamo quindi ribadire che lāabitudine alla prima colazione ĆØ indice di un corretto stile di vita.
Ecco allora le cinque caratteristiche base che ogni colazione dovrebbe possedere: deve essere consumata tutti i giorni, con regolaritĆ ; deve essere completa, quindi contenere latte e derivati, cereali e frutta; deve essere varia; equilibrata, cioĆØ apportare circa il 20% delle calorie quotidiane; e infine deve essere piacevole, cioĆØ deve essere un momento di gratificazione.
Consumare una buona prima colazione ĆØ un accorgimento che deve essere soprattutto inculcato ai pĆ¹ piccini, mentre con lāavanzare dellāetĆ sono gli adolescenti maschi a non considerarla piĆ¹ come un gesto quotidiano da compiere.
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