[blogo-gallery id=”555978″ layout=”photostory” title=”Dieta mediterranea” slug=”dieta-mediterranea” id=”555978″ total_images=”7″ photo=”0,1,2,3,4,5,6″]
La dieta mediterranea è in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare di cinque anni: un nuovo studio della Columbia University di New York ha dimostrato che le persone che consumano i cibi relativi alla dieta mediterranea invecchiano in media meno rispetto a chi segue un regime alimentare diverso.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/dieta-mediterranea-i-benefici-per-la-salute-e-per-lambiente”][/related]
Nello specifico, lo studio si è concentrato sul risultato neurologico: chi mangia mediterraneo ha un maggiore volume del cervello, che consiste in termini pratici nella migliore “tenuta” delle cellule cerebrali rispetto a chi consuma cibi diversi. In sostanza, il cervello invecchia meno e va incontro ad un minore rischio di “dimagrimento” e perdita di elasticità.
L’autore dello studio Yian Gu, membro dell’American Academy of Neurology, ha voluto precisare che lo studio svela soltanto un’associazione tra dieta mediterranea e mantenimento della salute cerebrale, e altre ricerche potranno dimostrare davvero la correlazione tra alimentazione e invecchiamento cellulare.
Via | AAN
Foto | Flickr Calafellvalo 1, 2, FrancescoBros, Fotorita, Wind&Wuthering