Latte vegetale, la ricetta per prepararlo in casa
Il latte vegetale rappresenta una gustosa alternativa per chi non vuole o non può consumare latte animale. E' ideale per chi segue una dieta e per chi è intollerante al latte vaccino.
Il latte vegetale rappresenta una gustosa alternativa per chi non vuole o non può consumare latte animale. E’ ideale per chi segue una dieta e per chi è intollerante al latte vaccino.
Questa bevanda si può facilmente preparare in casa utilizzando a piacere semi, cereali, frutta secca, spezie.
Basta mettere in ammollo i semi scelti o i cereali o le noci, 1/2 tazza, in ammollo in acqua per tutta la notte.
Al mattino si risciacquano i semi sotto l’acqua corrente e si mettono nel frullatore ad altà velocità aggiungendo circa 3-4 tazze di acqua, spezie a scelta e dolcificante come sciroppo d’agave o d’acero.
La miscela va frullata per circa 40 secondi e poi filtrata con un canovaccio. Il liquido filtrato sarà il vostro latte vegetale per la colazione o da usare per le vostre ricette.