Le merendine piacciono di più agli adulti

Le merendine sono lo spuntino preferito dai bambini? Pare proprio di no, secondo una ricerca Doxa per Union Food. Sono amate soprattutto dagli adulti e dai millennials. Come mai? Gli italiani tra i 30 e i 40 anni hanno voglia di “coccolarsi” con qualche cibo che abbia un sapore tipico dell’infanzia.

Le merendine sono nostalgiche. Per esempio i tranci pan di Spagna sono diventati per primi monodose, quando nel 1961 è nata la “Brioss”, farcita con marmellata di ciliegia o albicocca (e poi crema di latte. Ed è sempre degli anni Sessanta la Fiesta, mentre tra gli anni 70 e 80 ha fatto il suo debutto la Girella. Negli 80 sono pori arrivati il Saccottino, le Nastrine del Mulino Bianco, la Camille alla carota e i plumcake.

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Negli anni 90 sono nate le merendine fresche, come le Fette al latte e Pinguì. Sono tutti nomi che fanno sorridere, non credete? Per Doxa il 66% degli italiani è stato consumatore di merendine da bambino e il 59% lo è ancora oggi: 31 milioni di italiani continuano a scegliere questo prodotto. I principali amanti sono gli under 35.

Fanno male? Meglio un frutto, ovviamente, ma sappiate che negli ultimi 10 anni è stato ridotto il consumo di zuccheri (-30%), di grassi saturi (-20%) e calorie (-21%). Con moderazione si possono mangiare.

Via | Repubblica

Published by
Valentina Rorato