Le noci pecan fanno bene al cuore
Sappiamo quanto la frutta secca sia amica del benessere. In particolare le noci pecan dall’aspetto invitante, il gheriglio saporito, e originarie della zona al confine tra Messico e Stati Uniti, prevengono le malattie cardiache. Una recente ricerca condotta presso la Loma Linda University di Los Angeles le consiglia per la presenza di antiossidanti che aiutano […]
Sappiamo quanto la frutta secca sia amica del benessere. In particolare le noci pecan dall’aspetto invitante, il gheriglio saporito, e originarie della zona al confine tra Messico e Stati Uniti, prevengono le malattie cardiache.
Una recente ricerca condotta presso la Loma Linda University di Los Angeles le consiglia per la presenza di antiossidanti che aiutano a mantenere il cuore in salute.
Le pecan contengono diverse forme di vitamina E, un potente antiossidante, in particolare il gamma-tocoferolo, oltre a numerose sostanze fenoliche, molti delle quali di natura antiossidante. I risultati mostrano che dopo aver mangiato 90 grammi di noci pecan, i livelli di gamma-tocoferolo nel corpo raddoppiano e il colesterolo cattivo nel sangue diminuisce fino al 33 per cento. I risultati dello studio condotto su 16 uomini e donne tra i 23 e i 44 anni sono stati pubblicati sulla rivista Journal of Nutrition.
Foto | Flickr
Via | ScienceDaily