Le proprietà degli asparagi
La salute e il benessere siedono a tavola con noi e passano attraverso il regime alimentare che scegliamo di seguire. Un alleato di benessere forse poco considerato è costituito dall’asparago, forse perché molto stagionale e non sempre di facile reperibilità. Ma le sue caratteristiche suggeriscono di consumarne in buona quantità, sia da solo che per […]
La salute e il benessere siedono a tavola con noi e passano attraverso il regime alimentare che scegliamo di seguire. Un alleato di benessere forse poco considerato è costituito dall’asparago, forse perché molto stagionale e non sempre di facile reperibilità. Ma le sue caratteristiche suggeriscono di consumarne in buona quantità, sia da solo che per accompagnare altre preparazioni come piatti di carne o insalate fredde.
Anzitutto contiene un eccellente mix di vitamine e sali minerali: A, C, K, potassio quelle in maggiori quantità. Ma è l’acido folico il vero tesoro degli asparagi: una sola porzione di questa verdura assicura il 66% della razione giornaliera raccomandata. Se aggiungiamo l’effetto diuretico naturale (sopportando lo sgradevole odore che emana l’urina dopo averne mangiato) e un effetto positivo su dolori mestruali il quadro è completo.
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