Le proprietà dell’olio di cartamo
Pochi conoscono questo olio davvero ricco di vitamine, il cui utilizzo si fa sempre maggiore, in particolare per chi soffre di intolleranze alimentari o ha bisogno di una integrazione di vitamine. E’ anche utilizzato nella produzione di margarine speciali vitaminizzateIl Cartamo è uno dei semi a più alto contenuto di olio (60% circa) ed è […]
Pochi conoscono questo olio davvero ricco di vitamine, il cui utilizzo si fa sempre maggiore, in particolare per chi soffre di intolleranze alimentari o ha bisogno di una integrazione di vitamine. E’ anche utilizzato nella produzione di margarine speciali vitaminizzate
Il Cartamo è uno dei semi a più alto contenuto di olio (60% circa) ed è il più ricco in assoluto (75% del totale dell’ olio) di acido grasso essenziale omega 6 (acido linoleico). L’ olio di cartamo è inoltre ricco di vitamina K, necessaria per la produzione di protrombina, coadiuvante nei processi di coagulazione del sangue e per la produzione dell’ osteocalina, la proteina del tessuto osseo sulla quale viene fissato il calcio.
Insomma mica roba da poco, se si pensa che la vitamina K riveste anche un ruolo importante a livello intestinale ed aiuta in fine la conversione del glucosio in glicogeno. Insomma un olio salutare che può essere utilizzato a crudo sulle insalate e sugli ortaggi cotti.
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