Benessereblog Salute Lesioni dei nervi, nuove cure grazie al guscio dei crostacei

Lesioni dei nervi, nuove cure grazie al guscio dei crostacei

Il futuro delle protesi è il chiosano, un biomateriale di origine naturale derivato dal guscio di crostacei.

Lesioni dei nervi, nuove cure grazie al guscio dei crostacei

Le lesioni nervose sono molto comuni in chirurgia e finalmente si intravede un futuro per nuove cure grazie a protesi ricavate dal guscio dei crostacei. Il tema sarà affrontato stato annunciato durante il 26° Congresso Nazionale della Società Italiana di Microchirurgia, in programma da giovedì a sabato al Museo dell’Automobile. Un’occasione per la comunità dei microchirurghi italiani.

Le nuove protesi sono state realizzate dal gruppo di ricerca guidato dal professor Stefano Geuna del Nico, Istituto di Neuroscienze Cavalieri Ottolenghi – Università di Torino, coordinatore per l’Italia del progetto europeo Biohybrid. Sono composte da chiosano, un biomateriale di origine naturale derivato dal guscio di crostacei.

Entro fine anno le «protesi» saranno disponibili anche in Italia e utilizzate dai microchirurghi del Cto. Molti i pazienti che – fornendo alle fibre nervose un tunnel attraverso il quale ricrescere – potrebbero beneficiare di questo intervento.

Le informazioni riportate su Benessereblog sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa mangiare in estate in gravidanza
Gravidanza

Durante la gravidanza, è importante che la mamma assuma le giuste quantità di macro e micronutrienti, necessari per lo sviluppo e la crescita del bambino che porta in grembo. L’alimentazione influenza non solo la salute della donna, ma anche l’andamento della gravidanza e lo stato di nutrizione del neonato. Pertanto, la mamma deve seguire una dieta sana ed equilibrata, soprattutto in estate. Ce ne parla la dottoressa Martina Bortoloni, nutrizionista di MioDottore.