Mal di testa: alcuni alimenti posso aggravarlo
Brutta bestia il mal di testa. Domarla non si po’, sconfiggerla non sempre. E poi ritorna. Dobbiamo però sapere anche che alcuni alimenti possono contribuire ad accentuarlo e dunque possiamo evitarli quando l’emicrania è già in corso o se ne soffriamo di frequente. Naturalmente non hanno effetto su tutti allo stesso modo.Per esempio insaccati che […]
Brutta bestia il mal di testa. Domarla non si po’, sconfiggerla non sempre. E poi ritorna. Dobbiamo però sapere anche che alcuni alimenti possono contribuire ad accentuarlo e dunque possiamo evitarli quando l’emicrania è già in corso o se ne soffriamo di frequente. Naturalmente non hanno effetto su tutti allo stesso modo.
Per esempio insaccati che possono contenere nitrati e nitriti come additivi e molti tipi di formaggi stagionati che hanno un alto contenuto di tiramina, che è stata associata al mal di testa.
Bisognerebbe evitare anche prodotti in scatola che affidano al glutammato la loro sapidità ma hanno la loro parte di colpe anche le bevande alcoliche, i fritti – che provocano vasocostrizione e conseguente vasodilatazione per compensare la prima – e, naturalmente, la caffeina.
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