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Malattie cardiovascolari, meno rischi grazie alle proteine del latte

Le proteine del latte potrebbero ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, secondo quanto emerge da uno studio condotto presso l'Università della Corea e la Chonbuk National University in Corea del Sud e pubblicato sul Journal of Dairy Science.

Malattie cardiovascolari, meno rischi grazie alle proteine del latte

Le proteine del latte possono prevenire le malattie cardiovascolari. E’ quanto emerge da un nuovo studio, secondo cui le proteine del latte che si trovano negli alimenti naturalmente fermentati potrebbero effettivamente migliorare la salute cardiovascolare delle persone. Per giungere a tale conclusione, gli esperti hanno utilizzato degli alimenti preparati con la reazione di Maillard (reazione chimica che si scatena in seguito allʹinterazione di zuccheri e proteine), che ha prodotto nuovi composti chimici che hanno abbassato i livelli del colesterolo cattivo nel sangue e quelli dei trigliceridi.

Dal canto loro, i ricercatori ritengono che i composti creati in laboratorio potrebbero svolgere un ruolo chiave nella prevenzione o nel trattamento delle malattie cardiovascolari.

Stiamo cominciando a capire che i prodotti lattiero-caseari forniscono benefici per la salute umana al di là delle sostanze nutritive tradizionali.

spiegano gli autori dello studio,

Questo studio effettuato sugli animali in laboratorio dimostra il potenziale delle proteine del latte che si trovano negli alimenti fermentati naturalmente, per migliorare la salute cardiovascolare.

via | Upi.com, ScienceDaily

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