Mangiare lentamente, elisir di salute
Ci sono tanti buoni motivi per imparare a mangiare più lentamente: dal riuscire a sentire il gusto dei cibi, al sentirsi sazi prima, riducendo il rischio di mangiare troppo. Facile a dirsi, ma come imparare un meccanismo così semplice? 1. Mangia prima di sentirti troppo affamato. Non appena la fame fa capolino, meglio assecondare lo […]
Ci sono tanti buoni motivi per imparare a mangiare più lentamente: dal riuscire a sentire il gusto dei cibi, al sentirsi sazi prima, riducendo il rischio di mangiare troppo.
Facile a dirsi, ma come imparare un meccanismo così semplice?
1. Mangia prima di sentirti troppo affamato. Non appena la fame fa capolino, meglio assecondare lo stimolo.
2. Metti giu la forchetta fra un morso e l’altro.
3. Concentrati sul cibo e su te stesso, non su quello che stanno facendo i tuoi commensali (e il piacere della tavola?ndr)