
Tutto farebbe supporre che sia sempre meglio consumare verdure, e piĆ¹ in generale prodotti alimentari freschi, almeno quando possibile. Ma in tempi di corse contro il tempo e impegni che si accavallano non ĆØ sempre facile ricorrere al fresco e il surgelatore accorre in nostro aiuto sempre piĆ¹ spesso.
Qualche suggerimento per surgelarle al meglio, quindi: prestare attenzione al periodo di massima maturazione, lavarle accuratamente per eliminare eventuali residui di sporcizia o batteri e dunque conservarle in dosi ridotte pronte al consumo.
Ć vero inoltre che mentre le verdure surgelate mantengono al meglio alcune, se non tutte, delle proprie caratteristiche, non si puĆ² dire lo stesso delle verdure fresche sottoposte ad un inevitabile processo di ossidazione: se contate di tenerle a lungo in frigo sarĆ meglio ricorrere direttamente alla surgelazione, avendo cura di non scongelarle prima di cucinarle, ma di adoperarle direttamente nella preparazione del piatto. Questo comporta la necessitĆ di utilizzarle solo per preparazioni cotteā¦ ma la comoditĆ in alcuni casi ĆØ davvero impagabile.
Via | Vitonica.com
Foto | Flickr