Mopur, proprietà e utilizzi in cucina
Il mopur è un sottoprodotto del grano risultante da un processo di fermentazione particolare in basa al quale si riduce la percentuale di glutine del 40%.
Il mopur è un sottoprodotto del grano risultante da un processo di fermentazione particolare in base al quale si riduce la percentuale di glutine del 40%.
I vantaggi che ne conseguono sono notevoli per la salute. Infatti il prodotto presenta meno grassi, un’alta percentuale di proteine e zero colesterolo.
Quei pochi residui di glutine che apporta il mopur aiutano a digerire meglio le proteine e ad assorbire meglio quindi gli aminoacidi.
In cucina il mopur è molto versatile. Questo tipo di carne vegetale è adatta a preparazioni semplici e veloci, come ripieno di ravioli, può essere consumato come semplice affettato con un contorno costituendo così un ottimo antipasto o secondo piatto. Può essere utilizzato come ragù per condire pasta e tagliatelle, sottoforma di wurstel e salsiccia e anche sottoforma di polpette.
Il mopur si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale.