
La moringa oleifera è una pianta tropicale molto diffusa in Africa, soprattutto nelle zone calde e secche dell’Etiopia e del Kenya. Si tratta di un albero conosciuto da molto tempo per le sue proprietà nutritive molto particolari, che lo hanno reso quasi sacro tra le popolazioni africane.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/cumino-le-proprieta-della-spezia-dimagrante”][/related]
La moringa oleifera può raggiungere i 9/10 metri di altezza e produce anche in condizioni di siccità delle foglie molto nutrienti, utilizzate come alimento e in molti rimedi di salute. Ecco un elenco delle principali proprietà della moringa oleifera:
- Le foglie della moringa contengono tutti gli amminoacidi essenziali, anche quelli pregiati
- Contiene molto potassio, quasi 3 volte quello contenuto nelle banane
- Una sola foglia di moringa contiene tanta vitamina C quanto un’intera spremuta di arance
- Contiene molti antiossidanti
- Rinforza il sistema immunitario
- Regola i livelli ormonali
- Ottima contro l’ipertensione
- Viene utilizzata per combattere l’acne e migliorare la salute della pelle [related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/acne-tra-le-possibili-cause-anche-gli-interferenti-endocrini”][/related]
- Può essere assunta in comodi integratori per problemi di digestione, come antinfiammatorio o per integrare vitamina A, B, C, E, K
Foto | Flickr