Okra, 3 ricette per il benessere
Okra, meglio conosciuta come gombo, si presta ad una varietà di ricette una più gustosa dell'altra.
Okra, meglio conosciuta come gombo, si presta ad una varietà di ricette una più gustosa dell’altra.
Ecco 3 ricette per apprezzare il gusto e le proprietà nutrizionali del gombo.
La ricetta più semplice prevede la cottura del gombo in una padella calda con pochissima acqua e aglio. Questo tipo di cottura rende la verdura morbidissima e gradevole.
La seconda ricetta prevede invece la cottura del gombo alla griglia. Basta metterlo in una marinata di olio e aglio e poi sulla griglia calda. Questa ricetta evidenzia il sapore erbaceo e gradevole della verdura.
La terza variante che vi propongo riguarda un contorno composto da okra, pomodori, spezie indiane, aglio e cipolla rosolata. L’okra viene fatta scottare in padella con gli altri ingredienti e in tal modo si presta bene come contorno per carni alla griglia o come complemento per piatti a base di riso e legumi.