Pasqua 2021, cosa mangiare per stare bene nel corpo e nella mente? Per il secondo anno di fila, gli italiani vivranno questa festa con tante restrizioni e limitazioni. Non potremmo organizzare i grandi pranzi con i parenti o le scampagnate con gli amici nel giorno di Pasquetta, ma questo non vuol dire non poter portare sulla tavola i piatti della tradizione. Con un occhio sempre aperto sulla salute, ovviamente.
La nutrizionista Gemma Fabozzi, responsabile del centro B-Woman per la salute della donna di Roma, spiega che dobbiamo avere una strategia:
Quello che rischiamo è che ci si rivolga al cibo per ‘dimenticare’, e i nostri organi siano costretti a gestire gli eccessi del pranzo di Pasqua andando incontro a lentezza digestiva, cefalea, pesantezza e gonfiore addominale.
Per poter mangiare sano anche a Pasqua, concedendosi però qualche sfizio in più, la nutrizionista dà utili consigli per evitare di piangere sul pranzo pasquale versato…
I dentisti dicono si agli sgarri pasquali, ma senza dimenticare la cura dei denti
Ecco le regole da seguire, senza eccezioni.
A queste regole, si aggiungono quelle di Federica Faustini, psicologa e psicoterapeuta del centro B-Woman.
Le festività pasquali rappresentano occasioni di convivialità. Come sostituire le nostre abitudini e tradizioni, che ci sono state momentaneamente negate? In primis, non rinunciare a preparare i dolci della tradizione locale, a ornare la casa di oggetti simbolici e a seguire le più semplici tradizioni che ci piacciono e che proprio per questo sono anche le più vere.
E pensiamo a soluzioni alternative, come videochiamate di gruppo.
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Via | Adnkronos