Pasqua sicura a tavola: 5 consigli da seguire
5 consigli per trascorrere una Pasqua sicura anche a tavola.
Come organizzare una Pasqua sicura a tavola? Sono tanti i piccoli accorgimenti per preparare i pasti per la famiglia e gli amici in tutta sicurezza, partendo dalla qualità delle materie prime che andiamo a utilizzare.
Controllare la lista degli ingredienti e la provenienza di ogni prodotto che portiamo in casa dovrebbe essere la buona norma, non solo a Pasqua, ma tutto l’anno. E fate anche molta attenzione a come i cibi vengono cotti e conservati, ne va della nostra salute!
- Scegliete uova di Pasqua di qualità, non basandovi solo sulle sorprese. Controllate la lista di ingredienti. Non comprate le uova esposte in vetrina: il cioccolato si deteriora con sole e caldo.
- Colorate le uova sode solo con matite colorate, perché pennarelli e tempere passano il guscio. O usate coloranti alimenti e naturali. Conservate le uova in frigo e occhio alla data di scadenza: non lavate le uova.
- Scegliete colombe di qualità, leggendo bene gli ingredienti. Se la comprate in pasticceria, hanno l’obbligo di farvi vedere la lista degli ingredienti.
- Se volete portare l’agnello in tavola, scegliete carne rigorosamente italiana.
- A Pasquetta occhio a come conservate il cibo per il pic nic: usate borse frigo, lavate bene le griglie del barbecue e attenzione al grasso che cola sulla brace, il fumo è nocivo, e ai pezzi bruciati, che non vanno mangiati.