
fresh broccoli in a bowl on rustic table
[blogo-gallery id=”152842″ layout=”photostory”]
Gli alimenti che arrivano sulle nostre tavole non sono sempre sicuri; nel caso di frutta e verdura ciò può significare mettere nel piatto non solo vitamine e minerali, ma anche residui di pesticidi e di altri prodotti fitosanitari.
Coldiretti ha puntato i riflettori sull’argomento pubblicando la sua analisi dei dati contenuti nel Rapporto 2015 sui Residui dei Fitosanitari in Europa dell’Efsa, l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/frutta-e-pesticidi-i-controlli-dicono-che-la-frutta-italiana-e-sana”][/related]
Ecco quali sono i 10 alimenti più contaminati presenti nella black list dell’organizzazione degli imprenditori agricoli italiani.
- I broccoli dalla Cina
- Il prezzemolo dal Vietnam
- Il basilico dall’India
- Le melagrane dall’Egitto
- Il peperoncino dalla Thailandia
- La menta dal Marocco
- I meloni e i cocomeri dalla Repubblica Dominicana
- Le fragole dall’Egitto
- I piselli dal Kenia
- Le arance dall’Egitto
Via | Coldiretti