Pancake light, la ricetta per una colazione sana e golosa
La ricetta dei pancake light da preparare in cinque minuti e gustare a colazione, per iniziare la giornata nel modo giusto!
I pancake light sono un dolce semplice e veloce che potete preparare per la merenda di tutta la famiglia. Questi pancake non hanno le uova e si possono facilmente adattare a ogni esigenza, potete sostituire la farina con quella integrale o con quella zero, lo zucchero con il fruttosio e apportare le modifiche più indicate per il vostro regime dietetico.
La pastella dei pancake si può fare anche la sera, preparare tutto e poi lo mettete in frigo ben sigillato con un piatto. La mattina dopo non dovrete far altro che scaldare in padella un pochino di olio e cuocere i pancake pochi per volta. Io faccio spesso in questo modo così la mattina, quando sono di fretta, posso mangiare qualcosa di buono e soddisfacente senza perdere troppo tempo.
Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
200 ml di latte
25 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere (facoltativi)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci e mescolate con una frusta a mano.
Incorporate il latte a filo e mescolate in continuazione con la frusta a mano fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Unite circa 15 ml di olio di semi e mescolate bene per incorporarlo.
Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, versate poi due – tre cucchiai di pastella e cuocete i pancake a fuoco medio. Quando compariranno le bolle in superficie girate il pancake e continuate la cottura dall’altro lato per qualche minuto.
Servite i pancake con frutta fresca e secca, il miele oppure con il tradizionale sciroppo d’acero.
Se volete fare i pancake al cacao, vi basterà sostituire 20 gr di farina con 20 gr di cacao, oppure aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Foto | Pixabay