Proprietà nutrizionali dei ceci
In questa stagione una zuppa di legumi fa piacere a tutti e diventa un comfort food pari quasi (ho detto quasi) ad uno di quegli snack ricchi e gustosi che in inverno ci attraggono più che mai. I ceci, tra i legumi, sono quelli che offrono caratteristiche nutrizionali molto interessanti.Sono ricchissimi di fibre, calcio, potassio, […]
In questa stagione una zuppa di legumi fa piacere a tutti e diventa un comfort food pari quasi (ho detto quasi) ad uno di quegli snack ricchi e gustosi che in inverno ci attraggono più che mai. I ceci, tra i legumi, sono quelli che offrono caratteristiche nutrizionali molto interessanti.
Sono ricchissimi di fibre, calcio, potassio, ferro, magnesio, vitamine del gruppo B e C ma anche poche calorie e pochi grassi. In più sono una buona fonte di carboidrati.
Peccato che la preparazione e la cottura siano tanto lunghe: bisogna tenerli in acqua per 24 ore prima di cucinarli e poi lasciarli a bollire per molto tempo. Ma i tempi si accorciano se si usa una pentola a pressione.
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