Proprietà della menta ricca di minerali
Appena 50 gr di menta contengono alte quantità di potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro.
Tra le erbe officinali più note, commestibili e a portata di mano di tutti noi che possiamo coltivarla in balcone ed usarla in cucina c’è senz’altro la menta. Il suo sapore rinfrescante ce la rende gradita specialmente in estate in insalate e bevande, ma la sua versatilità è davvero rara e si può usare praticamente ovunque. Inoltre i suoi valori nutrizionali la rendono anche un’alleata utilissima nella ricerca del benessere.
In appena 50 grammi di menta, infatti, ci sono ben 300 mg. di potassio, 120 mg. di calcio, 40 mg. di magnesio e di seguito fosforo e ferro. Una grande quantità di minerali utilissimi per il buon funzionamento del nostro corpo, dal sistema nervoso a quello neuromuscolare, dalla formazione e salute di ossa e denti all’aiuto nel recupero dopo lo sforzo fisico.
Foto | Flickr