
Buona e salutare quinoa. Non contiene glutine ed รจ un alimento equilibrato, molto ricco di proteine (13,8 mg. per 100 g.), di aminoacidi essenziali e di minerali, soprattutto ferro (4,2 mg. per 100 g.). Il relativamente basso valore calorico, 295 Kcal per 100 g, ne fa un alimento utile nelle persone a regime dimagrante che hanno comunque bisogno di un surplus proteico e di ferro
Che splendida carta dโidentitร non vi pare? La quinoa รจ stata addirittura classificata dalla Nasa come pianta utile per le missioni spaziali. Eโ molto digeribile ma, soprattutto, non ha glutine, ed รจ quindi particolarmente indicata a chi รจ affetto da allergie da frumento e a tutti i celiaci.
Ora stiamo calmi non cโรจ bisogno di un volo Malpensa-Lima per comprare la quinoa: la troviamo nei negozi di alimentazione naturale sotto forma di farina, penne, fusilli, timballi, frittelle e dolci, pappe per bambini.
La quinoa e i prodotti da essa derivati si prestano a preparazioni semplici e gustose, adattabili alla nostra cucina mediterranea. E possono rappresentare una valida alternativa per chi, causa motivi di salute, รจ costretto a seguire un regime alimentare disintossicante.