Quali alimenti innalzano le difese immunitarie
L’autunno sta dando il meglio e il peggio di sé e nella lista del peggio c’è di sicuro l’immancabile malanno stagionale. Per prevenirlo possiamo adottare qualche strategia a partire dalla tavola, scegliendo gli alimenti che innalzano le difese immunitarie. Vitamine e minerali possono aiutare molto.Gli agrumi, principalmente limone, arancia e pompelmo, con il loro altissimo […]
L’autunno sta dando il meglio e il peggio di sé e nella lista del peggio c’è di sicuro l’immancabile malanno stagionale. Per prevenirlo possiamo adottare qualche strategia a partire dalla tavola, scegliendo gli alimenti che innalzano le difese immunitarie. Vitamine e minerali possono aiutare molto.
Gli agrumi, principalmente limone, arancia e pompelmo, con il loro altissimo contenuti di vitamina C sono sempre al primo posto nella guerra ai raffreddori. Insieme a loro si schierano i kiwi: uno solo apporta tutta la vitamina C che serve in un intero giorno.
Le cipolle hanno alicina, un potente antibatterico e antifungino. Inoltre sono ricche di vitamine A, B e C. Puzzolenti? Fanno il paio con l’aglio, disintossicante, diuretico, con effetti positivi sul sistema immunitario.
Anche i pomodori sono importanti alleati nella prevenzione grazie al loro enorme potere contro le infezione e al contenuto vitaminico.
Altrettanto utili sono gli spinaci, con ricche quantità di ferro – contro le anemie – e di vitamine A e C. Inoltre favoriscono il sistema digestivo e hanno proprietà depurative.
Infine, i legumi sono ricchi di fibre e vitamine con potere ricostituente, regolatore del sistema digestivo, diuretici, molto nutrienti.
Via | OpenSportLife
Foto | Flickr