Benessereblog Alimentazione Se la futura mamma mangia alimenti sani, il bambino preferirà cibo sano

Se la futura mamma mangia alimenti sani, il bambino preferirà cibo sano

Quando ero incinta i medici mi hanno sempre raccomandato la dieta perchè il feto è molto sensibile agli squilibri nutrizionali nei primi mesi di gravidanza, perché questo è il momento di sviluppo più rapido. Oggi un nuovo importante studio ci conferma quanto sia importante essere attente nel corso dei nove mesi. La ricerca, infatti, dimostra […]

Se la futura mamma mangia alimenti sani, il bambino preferirà cibo sano

Quando ero incinta i medici mi hanno sempre raccomandato la dieta perchè il feto è molto sensibile agli squilibri nutrizionali nei primi mesi di gravidanza, perché questo è il momento di sviluppo più rapido.

Oggi un nuovo importante studio ci conferma quanto sia importante essere attente nel corso dei nove mesi. La ricerca, infatti, dimostra che in gravidanza la dieta della madre non solo sensibilizza il feto a quegli odori e sapori grazie al liquido amniotico, ma incide sullo sviluppo cerebrale.

“Questo sottolinea l’importanza di una dieta sana e di astenersi dal bere alcol durante la gravidanza e l’allattamento”, ha detto Josephine Todrank che ha condotto lo studio, mentre un ricercatore in visita presso la University of Colorado School of Medicine commenta: “Se la madre beve alcolici, il suo bambino può essere più attratto dall’alcol, perché il feto in via di sviluppo” prevede “che tutto ciò che proviene dalla madre deve essere sicuro. Se lei mangia cibo sano, il bambino preferirà in futuro cibo sano”.

Foto | Flickr
Via | ScienceDaily

Questo è il primo studio che affronta i cambiamenti del cervello che si verificano in seguito all’esposizione costante ai sapori, in utero, e nei primi anni di vita quando il neonato riceve il latte dalla madre. “Molte malattie che affliggono la società dipendono dal consumo eccessivo di cibo o perchè si evitano un certo tipo di alimenti”, ha detto Restrepo, un professore di biologia cellulare e dello sviluppo. “Comprendere i fattori che determinano la scelta e l’ingestione di alimenti, in particolare del feto, è importante per organizzare strategie volte a migliorare la salute del neonato, e degli adulti.”

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.