Sequestrati 10.000 kg di carne provenienti dalla Spagna dalla Polizia Stradale. La merce era mal conservata e destinata al Cuneese. È successo domenica durante un controllo di routine sulla Torino-Savona: il controllo al Tir spagnolo è avvenuto nei pressi del casello di Carrù e nel semirimorchio c’erano carne ovina e bovina, fresca e surgelata.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/mangiare-troppa-carne-rossa-fa-male-al-cuore”][/related]
Queste merci non possono essere trasportate insieme. Ovviamente, il viaggio su un unico mezzo è stato fatto per risparmiare, ma la carne non è giunta a destinazione. La Polizia ha spiegato:
«La carne fresca deve essere trasportata ad una temperatura di 2° mentre quella surgelata ad una temperatura di meno 20. Ma l’autoarticolato viaggiava ad una temperatura della cella frigo a 0° ormai da diversi giorni».
Le anomalie e le infrazioni sono state confermate dal personale veterinario dell’Asl. Per l’autista spagnolo multa da 7 mila euro, fermo amministrativo del Tir per 3 mesi e sequestro del carico. I 9.824 kg di carne saranno distrutti.