
[related layout=”left” permalink=”https://www.benessereblog.it/sale-una-dieta-ipersodica-puo-essere-dannosa-per-le-ossa”][/related]Torna la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale, 7 giorni per promuovere stili di vita sani. Dal 4 al 10 marzo 2019, infatti, in tutto il mondo si parla di come ridurre il sale può far bene alla salute. L’evento è promosso per l’undicesimo anno dal WASH (World Action on Salt & Health), per sensibilizzare sull’importanza di ridurre l’apporto di sale e zucchero nelle nostre diete.
Una dieta povera di sale ci aiuta a ridurre la pressione del sangue, a migliorare lo stato di benessere, a prevenire problemi al sistema cardiovascolare, come ictus, infarto o scompenso cardiaco. I benefici della riduzione del consumo di sale può aiutarci a stare meglio. L’abuso, infatti, può causare ipertensione, diabete e altri disturbi che possono mettere a serio rischio la nostra salute.
La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), il Gruppo Intersocietario Meno Sale Più Salute e il Programma Guadagnare Salute, insieme a Sodexo Italia, ci danno utili consigli per seguire uno stile alimentare più sano:
- Ridurre la quantità di sale e di zuccheri aggiunti in cucina e a tavola
- Controllare il contenuto di sali e zuccheri nelle etichette degli alimenti che andiamo a comprare per portare sulle nostre tavole
- Preferire alimenti poveri di sale e zuccheri aggiunti
- Abituarsi al gusto meno salato e meno dolce aggiungendo ai piatti aromi e spezie
Raffaele Dell’Acqua, Direttore Qualità e Sicurezza di Sodexo Italia, spiega:
“Abbiamo deciso di aderire alla Settimana Mondiale per la riduzione del consumo di sale proprio perché siamo perfettamente consci dell’importanza che ricopre la sensibilizzazione sulla riduzione del consumo di sale e zucchero sulle nostre tavole a beneficio della nostra salute.In quanto operatori della ristorazione collettiva, abbiamo un’importante responsabilità nei confronti dei nostri commensali e del loro benessere. Non si tratta solo di adottare buone pratiche in cucina, ma di farci portavoce di sane abitudini alimentari, adottandole in prima persona e condividendole ogni giorno sul lavoro come a casa.
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Foto Pixabay