
Durante la cottura alcuni alimenti possono sviluppare sostanze cancerogene ed รจ per questo che bisogna prestare la massima cura al processo di cottura evitando che alcune parti possano carbonizzarsi, per esempio. Per scongiurare il pericolo perรฒ alcuni ricercatori spagnoli hanno ideato una sorta di spray che, spruzzato sui cibi, รจ capace di eliminare le sostanze cancerogene dal piatto. Il prodotto รจ di origine naturale ed รจ in grado di eliminare al 98% acrilamide e idrossimetilfurfurale, che si sviluppano durante alcuni tipi di cottura per reazione di zuccheri e aminoacidi contenuti nei cibi.
Lo spray, giurano i ricercatori, non altera in nessun modo il sapore dei cibi ed รจ composto da sostanze naturali essendo un mix di acqua e fibre con antiossidanti, acido lattico ed estratto di tรจ di cannella. Spruzzarlo sugli alimenti prima di cucinarli evita che durante il procedimento di cottura si sviluppino le sostanze tossiche incriminate.
Che sia cosรฌ facile? Effetti collaterali zero, a quanto pare. Nรฉ sapore nรฉ colore e profumi dei cibi dopo la cottura ne riveleranno le tracce, alterandosi in alcun modo. Non si sa quando e come questo prodotto possa essere disponibile per le nostre cucine. Intanto meglio stare attenti quando si cuoce e utilizzare un trucco: accompagnare sempre i cibi fritti con contorni ricchi di antiossidanti e fibre che pare possano neutralizzare, se pure in parte, lโeffetto tossico delle sostanze citate sopra che eventualmente si sviluppano nel cibo.
Via | ABC
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