Spuntini low Fodmap, 20 idee dolci e salate da provare
Spuntini low Fodmap, in cerca di idee dolci e salate da provare? Ve ne suggeriamo alcune sane, gustose ed appaganti.
Gli spuntini low Fodmap possono risultare utili a chi segue o vuole dare una possibilità alla dieta Fodmap. Si tratta, in ogni caso, di ricette sane e golose, ottime per placare la fame o per fare un break al mattino o al pomeriggio a base degli alimenti consentiti da tale tipologia di alimentazione. Ma di cosa si tratta e quali sono gli alimenti consentiti?
Cos’è la dieta FODMAP
Prima di passare agli spuntini, un cenno merita la dieta FODMAP (il cui acronimo sta per Fermentable Oligo-di and Mono-saccharides, And Polyol). Si tratta della dieta risultante da uno studio australiano che ha stabilito come alcuni alimenti caratterizzati da un contenuto di carboidrati a catena corta possano contribuire a migliorare i sintomi legati alla cattiva digestione in soggetti affetti dalla sindrome del colon irritabile e simili.
Spuntini salati per dieta Fodmap
Tra gli spuntini salati – non tutti vanno matti per il dolce – adatti alla dieta Fodmap ci sono:
- Uova sode con senape
- Frutta secca (mandorle, noci pecan, arachidi)
- Semi di zucca o di girasole
- Popcorn
- Hummus con cracker(o gallette di riso) e carote crude
- Gallette di riso con burro di arachidi
- Pomodoro con mozzarella, basilico e aceto balsamico
- Melanzane arrosto con prosciutto e feta
- Olive
- Toast con avocado
Associamo spesso gli spuntini a cibi poco salutari. In realtà basta veramente poco per fare una pausa appagante e nutriente con alimenti sani, e quelli che trovate sopra non sono che la prova.
Dieta Fodmap, 10 spuntini dolci
Per quanto riguarda il dolce, anche qui la scelta è piuttosto vasta. Scegliete tra:
- Cioccolato fondente
- Arance
- Uva
- Toast con burro di arachidi e/o marmellata
- Yogurt senza lattosio
- Banane con burro di arachidi
- Frullato di banana, latte di mandorla, fiocchi d’avena e cacao
- Cereali con latte senza lattosio
- Yogurt senza lattosio con cannella
- Budino di semi di chia (da preparare con yogurt bianco, latte vegetale, sciroppo di acero)
Gli spuntini sono utili per placare la fame prima di arrivare a pranzo o cena: ma anche per gestire al meglio i problemi digestivi con i quali, chi soffre di colon irritabile, ha quotidianamente a che fare. Farne almeno 4 durante l’intera giornata può aiutare. Se amate il dolce sceglieteli tra questi.
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