Teff, 2 ricette
Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.
Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 2 cipolle
- 1/4 di cucchiaino di sale rosa
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di timo oppure di origano
- acqua, circa 3 tazze
- 1 tazza di teff
Preparazione
In una pentola portate a bollore il teff con acqua, olio, sale, aglio e timo.
Cuocete per circa 15 minuti e poi scolate il teff facendolo raffreddare.
Una volta raffreddato potete aggiungere la cipolla e formare tante polpette che friggerete in una padella antiaderente appena unta di olio.
Servite le polpette di teff ben calde.Porridge di teff
Ingredienti - 1/2 tazza di teff
- acqua
- qualche dattero snocciolato
- 1 frutto tipo pera o banana tagliata a tocchetti
- 1 bustina di noci o mandorle tritate
- cannella
- latte vegetale di mandorle, riso o cocco
- 1 cucchiaio di burro di cocco
Preparazione
Fate tostare in una padella il teff e una volta dorato aggiungetevi acqua, burro, cannella, datteri e mescolare. poi portare a bollore e far cuocere per circa 15 minuti.Una volta addensato al teff può essere aggiunto il latte, le noci, la frutta e se preferite miele o sciroppo d’acero e cannella. Il vostro porridge è pronto.
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Ecco 2 ricette a base di teff.
Polpette di teff
Ingredienti